Aceite de Aguacate



Los aztecas comenzaron a hacer uso del aguacate y su aceite probablemente unos 300 años a. C., utilizándolo como alimento y un estimulante sexual, debido a ástos y otros beneficios que les otorgaba la fruta, los aztecas consideraban al aguacate un fruto muy preciado. El aguacate o palta es una fruta muy rica y nutritiva, se extrae un aceite muy valorado por sus propiedades nutricionales y sus beneficios para la salud. Nos aporta fósforo, potasio, hierro, magnesio, betacarotenos, cobre y vitaminas como las del grupo B (incluyendo ácido fólico), E y K.

aceite de aguacate
Aceite de Aguacate

El aceite de aguacate está lleno de distintos tipos de antioxidantes como la vitamina C, la vitamina E y el beta-caroteno. Estos antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres dentro del cuerpo que pueden desarrollar distintas enfermedades que van desde la artritis, enfermedades de los ojos como las cataratas y hasta el cáncer; también ayudan a disminuir la presión arterial alta.

Los ácidos grasos omega 6 y omega 3 del aceite de aguacate en conjunto con la vitamina E, poseen propiedades antioxidantes que protegen a las arterias dado que eliminan los radicales libres y los depósitos de colesterol en éstas, lo cual mantiene el sistema de arterias en completa salud.

La vitamina A y la vitamina D tienen propiedades antiinflamatorias y antibacteriales que proporcionan mucha ayuda para sanar heridas, evitar desarrollo de acné y dermatitis, y mejorar la cicatrización. Estudios han demostrado que la aplicación de aceite de aguacate sobre la piel reduce las manchas en la piel a causa de la edad, disminuye las arrugas y las líneas de expresión.

Beneficios de extracto de Aguacate

El aceite de aguacate puede utilizarse tanto para cocinar como para producir cosméticos. Es tan nutritivo como el aceite de oliva y posee copiosas cantidades de ácidos grasos mono insaturados y poliinsaturados.

  • El aceite de aguacate tiene la propiedad de controlar el colesterol en la sangre.
  • Contiene ácidos grasos beneficiosos ricos en antioxidantes que protegen nuestro corazón y en general el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, fortalece y evita los daños a las arterias.
  • Se han desarrollado estudios que indican que el aceite de aguacate puede prevenir el cáncer.
  • En la piel, el aceite de aguacate ayuda a sanar las heridas con rapidez y a mejorar la apariencia de la piel, manteniéndola humectada.
  • El aceite de aguacate también sirve para humectar el cabello, lo fortalece reduciendo su caída y debilidad.
  • Además el aceite de aguacate es una excelente fuente de antioxidantes y combate los daños que causan los radicales libres.
  • Es conveniente para personas con varices e incluso con flebitis.
  • Nos ayuda a mantener la tensión arterial equilibrada.
  • Estimula la regeneración de la piel y los tejidos.
  • Retrasa el envejecimiento.
  • Combate la oxidación de las células.
  • Uso en la industria

    El aguacate tiene el más alto contenido de grasa de todas las verduras y frutas conocidas. Se emplea como aceite vegetal prensado en frío en la industria farmacéutica y cosmética.

    En cosmética y belleza natural podemos incluirlo en la elaboración de cremas y mascarillas tanto para el cabello como para el rostro y la piel del cuerpo en general. Se ha utilizado tradicionalmente para hidratar y suavizar tanto la piel como el cabello estropeado. Incluso mejora notablemente las pieles muy secas y estropeadas. Retrasa la aparición de arrugas e incluso difumina o alisa las arrugas ya existentes. También ayuda a reforzar las uñas débiles.

    Ficha Técnica del Aceite de Aguacate

    Nombre Científico

    Persea gratissima


    No. CAS

    8024-32-6


    Denominación INCI

    PERSEA GRATISSIMA OIL


    Función

    Emoliente/ Alto contenido en vitamina E y D

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.