Aceite de Almendra



El aceite de almendras dulces se obtiene a través del fruto del árbol del almendro (Prunus Dulcis), de la familia de las rosáceas, que tiene su origen en las regiones de Asia Central, donde es cultivado desde hace miles de años. España se ha convertido en la actualidad en uno de los países productores de almendro más importantes del planeta, ya que los suelos sueltos y arenosos favorecen su cultivo en secano.

Aceite de Almendra

El aceite de almendras está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el Omega 3 y 6). El color es casi transparente, con toques amarillos o dorados, no tiene un aroma muy fuerte, sino dulce. Se puede emplear para hacer masajes o para uso externo, aunque no está recomendado

Beneficios de extracto de Almendra

  • Se usa para suavizar todo tipo de piel incluyendo pieles secas y escamosas. Es emoliente suavizante e hidratante y ayuda en casos de afecciones cutáneas del tipo inflamatorio leve, como piel seca o herpes.
  • Es muy usado en los spas para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causa problemas pero ayuda a que las manos deslicen y ofrece beneficios para la piel. este ayuda bastante para calmar la ansiedad, los nervios y el estrés.
  • Se usa en aromaterapia como aceite portador o sea para diluir aceites esenciales.
  • Se usa en el tratamiento de cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad.
  • Se usa para dolencias del sistema digestivo pues tiene un efecto laxante.
  • Se puede aplicar de igual forma sobre estrías o lugares problemáticos.
  • El aceite de almendras se recomienda especialmente en casos de sequedad, deshidratación o escamación. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
  • Uso en la industria

    Este aceite se obtiene por prensado al frió y por extracción y refinamiento. Idealmente se debe de usar prensado al frió& ya que el refinado a veces es calentado y pierde algunas de sus propiedades, en otras ocasiones quedan residuos de los productos usados para extraerlo. Pero el aceite refinado no tiene olor lo cual es mejor para las aplicaciones en cosméticos. Debido a su composición es muy usado en la industria cosmética.

    El aceite de almendras tiene, mayormente, aplicaciones cosméticas, de belleza o estéticas, pero también ayuda en algunos problemas en la piel, como son los eccemas o el acné. Muchos productos de belleza lo incluyen entre sus componentes, tanto en cremas como en artículos para el cabello.

    Ficha Técnica del Aceite de Almendra

    Nombre Científico

    Prunus amygdalus dulcis


    No. CAS

    8007-69-0


    Denominación INCI

    PRUNUS AMYGDALUS OIL


    Función

    Antiarrugas/ Emoliente/ Acondicionador de la piel

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.