Aceite de Aloe o Sábila



La sábila es una planta de Arabia y noroeste de África, cuyos lazos con la humanidad datan de hace mucho tiempo. Su nombre común sábila, procede de la voz árabe " sabaira " que significa " amargo " y el género científico Aloe proviene de otra palabra árabe " Alloeh" que significa " sustancia brillante amargosa ".
El ací,bar, es decir, el jugo que se obtiene de las hojas de la sábila es uno de los medicamentos más antiguos conocidos por el hombre. Su utilización como planta medicinal fue muy importante para las antiguas culturas como los griegos, romanos, egipcios, hebreos, asirios, árabes y por supuesto para las culturas africanas, de donde se origina esta planta.
En el Continente Americano, la introducción de la sábila fue realizada por Cristóbal Colón, Quien la traía como parte de los " remedios " del botiquín de abordo. En nuestro país fueron los conquistadores españoles quienes trajeron la sábila, donde se propagó algunas veces inducida por el hombre y otras escapadas al cultivo y con el tiempo, llegó a naturalizarse en diferentes regiones del país.

Aceite de Aloe o Sábila

Al ser una planta y no una semilla el aloe vera no produce aceite. Por lo que para conseguir nuestro aceite de aloe vera, vamos a tener que mezclarlo con algún aceite natural como pueden ser las almendras, la jojoba, el aceite de oliva, etc.

Beneficios de extracto de Aloe o Sábila

Es indispensable conocer las propiedades del aceite que vamos a mezclar con el aloe vera. De esta forma conseguiremos nuestros aceites de masajes para cada ocasión.

  • Aceite de Almendras – Se usa para el cuerpo, suaviza e hidrata la piel y las mucosas.
  • Aceite de Jojoba – Su usa para el rostro, es rico en vitamina E, y ayuda a eliminar los radicales libres, que son los responsables del envejecimiento prematura, además disuelve los depósitos de grasa.
  • Aceite de Oliva – Al igual que los otros tiene muchas propiedades entre ellas: es rico en vitamina E, sirve para aliviar dolores, molestias y espasmos musculares (muy utilizado en masajes musculares en la India), e incluso puede ayudar con problemas como la caspa.


  • Cómo es lógico podemos usar otros muchos más aceites naturales, pero como ayuda aquí te hemos presentado algunos de ellos:
  • Lavanda – Relajante
  • Limón y Ciprés – Reafirmante
  • Árbol del Te – Manchas
  • Incienso – Re generante y Antiarrugas
  • Uso en la industria

    Se usa para multiples cosas, desde masajes, como hidratante, para afecciones cutaneas, para hongos en los pies, etc.

    Ficha Técnica del Aceite de Aloe o Sábila

    Nombre Científico

    Aloe barbadensis


    No. CAS

    -----


    Denominación INCI

    ALOE BARBADENSIS OIL


    Función

    Emoliente/ Antioxidante/ Antiacné

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.