Aceite de Caléndula



La caléndula, cuyo nombre científico es Caléndula officinalis, es una hierba perteneciente a la familia de las asteráceas, una de las familias más grandes de plantas.

La caléndula es originaria del sur de Europa, nativa de la región mediterránea, pero se ha adaptado para crecer en prácticamente cualquier región. Se trata de una planta que ha sido utilizada con fines decorativos y como un efectivo agente curativo.

Aceite de Caléndula

Los beneficios de la caléndula para el cuerpo humano son grandes y muy diversos. Los usos de la caléndula y el conocimiento de sus propiedades medicinales se remontan al siglo XII, y fue utilizado comúnmente para tratar las picaduras de insectos, frotando la flor contra el área inflamada. La caléndula tiene propiedades capaces de sanar lesiones tópicas y proporcionar protección al cuerpo contra las infecciones.

Beneficios de extracto de Caléndula

  • Alivia problemas de la piel como sarpullido e irritaciones, ayuda en procesos inflamatorios internos y externos, sana heridas más rápidamente y contribuye en la regeneración celular.
  • La caléndula tiene propiedades que ayudan a sanar con mayor velocidad las heridas, las quemaduras y las úlceras debido a que incrementan la cantidad de sangre que fluye hacia las partes lesionadas del cuerpo y proporcionan asistencia en la producción de colágeno, cuya función principal es reparar los tejidos cutáneos dañados.
  • El aceite de caléndula es un humectante natural que regenera la piel.
  • Estimula de la producción de colágeno, lo cual puede prevenir las arrugas y mantener un aspecto joven de la piel.
  • Contiene antioxidantes que proporcionan una gran protección ante los radicales libres, los cuales interrumpen el crecimiento normal de las células en el cuerpo humano.
  • El aceite de caléndula es también uno de los más utilizados para hidratar la piel infantil y para elaborar cremas naturales para la dermatitis del pañal.
  • Es uno de los más indicados para calmar el picor producido por los granitos y seguir un tratamiento natural de la varicela.
  • Uso en la industria

    La caléndula es un ingrediente importante en varias preparaciones comerciales para aliviar las quemaduras de sol y en varias lociones y cremas para el cuidado de la piel.

    Los compuestos, aceites y cremas de caléndula constituyen los más confiables y ampliamente utilizados remedios de la medicina alternativa. Las propiedades de la calendula han hecho que los Institutos Nacionales de Salud de los Estados Unidos (NIH, por sus siglas en inglés) clasifiquen oficialmente a la caléndula como un antiséptico y bactericida coadyuvante en tratamientos antiinflamatorios, tratamientos contra el dolor y para enfermedades de la piel.

    Ficha Técnica del Aceite de Caléndula

    Nombre Científico

    Calendula officinalis


    No. CAS

    70892-20-5 / 84776-23-8


    Denominación INCI

    CALENDULA OFFICINALIS OIL / CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT


    Función

    Emoliente/ Cicatrizante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.