Aceite de Canela



La canela se extrae de la corteza interna del árbol de la canela y aunque se suele utilizar como especia en la cocina, tiene muchos otros usos. El aceite esencial de canela es uno de los aceites más apreciado dentro del mundo de la aromaterapia. Es muy especial por su aroma pero también por ofrecer propiedades que favorecen el bienestar físico y mental.

Aceite de Canela

El aceite esencial de canela tiene propiedades anti-virales para prevenir enfermedades como la diarrea, el E.coli y la salmonella. Además contiene potentes sustancias químicas que ayudan a combatir la bacteria y los hongos. También puede consumirse para mejorar nuestra salud, sistema inmunológico y funciones mentales.

En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.

Beneficios de extracto de Canela

  • El aceite de canela y las propiedades de este te beneficiarán en tu función cerebral. Se trata de un excelente tónico para el cerebro, ayuda con la tensión nerviosa y la recuperación de la memoria.
  • Además el aceite de canela colabora con la purificación de la sangre, pues elimina las impurezas y mejora la circulación.
  • La canela se reconoce por sus propiedades antiinflamatorias y en ese caso su aceite aplicado sobre lesiones es perfecto para disminuir el dolor y la rigidez en las articulaciones.
  • Cuando se trata de infecciones, las propiedades antivirales y antibacterianas de la canela ayudan a la destrucción de los gérmenes y bacterias que estas provocan.
  • La canela también es un diurético en la naturaleza y ayuda en la descarga de orina. Entre otras aplicaciones aceite de canela es usado como afrodisíaco y se cree que despierta el deseo sexual, tanto en hombres como en mujeres.
  • Cuando se trata de ir a la playa tal vez no necesites de mucho para evitar que los mosquitos se aprovechen de tu vulnerabilidad, puedes utilizar aceite de canela como repelente de mosquitos.
  • Claro que el aceite de canela no solo sirve para la aplicación sobre la piel, sino también como un producto para la cocción de alimentos que además entrega un delicioso sabor a las comidas.
  • Uso en la industria

    El aceite de canela, según investigadores y científicos modernos han descubierto, que contiene sustancias químicas poderosas que pueden ayudar a eliminar las bacterias y los hongos. También se puede utilizar para mejorar la salud de nuestra nuestras funciones cerebrales y nuestro sistema inmune. Por el momento este producto derivado de la especia se utiliza en gran magnitud en la industria cosmética.

    Ficha Técnica del Aceite de Canela

    Nombre Científico

    Cinnamomum zeylanicum


    No. CAS

    84649-98-9 / 84649-98-9


    Denominación INCI

    CINNAMOMUM ZEYLANICUM EXTRACT / CINNAMOMUM ZEYLANICUM OIL


    Función

    Enmascarante/ Digestiva/ Expectorante
    Tónico/ Desodorante/ Limpiador/ Refrescante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.