Aceite de Germen de Trigo



Es en el germen donde se encuentran una gran cantidad de nutrientes como: proteínas, enzimas, antioxidantes, ácidos grasos esenciales, y minerales, entre los cuales podemos nombrar el fósforo, el hierro, magnesio, calcio y zinc.

Aceite de Germen de Trigo

Es muy rico en Vitamina E, de hecho se considera la fuente más importante de vitamina E. Contiene también minerales, carbohidratos y proteínas de fácil asimilación, pequeñas cantidades de ácidos grasos tipo omega 3, omega 6. octacosanol, cido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, provitamina A, vitamina F y estearina. Su origen embriónico da como resultado su gran contenido en sustancias biológicamente activas.

Beneficios de extracto de Germen de Trigo

  • Principal fuente natural de Vitamina E.
  • Retarda los síntomas del envejecimiento. Favorece la fertilidad.
  • Ayuda a la prevención de infartos y demás enfermedades cardiovasculares.
  • Debido a las propiedades antioxidantes de la vitamina E, protege a nuestro cuerpo de la acción de los radicales libres, que causan envejecimiento prematuro.
  • Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad.
  • Previene la formación de estrías.
  • Se ha observado que reduce los problemas de estreñimiento.
  • Nutre y da vigor al cabello y es excelente para luchar contra la caspa.
  • Si tomamos el aceite puro en forma líquida, se puede tomar una cucharada en ayunas, con lo que posiblemente desaparecerán los problemas de estreñimiento, resequedad en la piel y deficiencias de Vitamina E
  • En cosmética es un aceite muy utilizado ya que hidrata la piel y evita las líneas de expresión cuando se utiliza frecuentemente.
  • En el cutis se puede utilizar para desmaquillar, diluyendo con aceite de jojoba hasta lograr la viscosidad deseada.
  • Se usa para tratar afecciones de la piel como psoriasis y eczema.
  • Se puede usar para quemaduras y úlceras en la piel.
  • Ayuda a combatir condiciones como dermatitis.
  • Hay quienes lo usan para reducir las cicatrices.
  • Uso en la industria

    El aceite de germen de trigo tiene propiedades antioxidantes que lo hacen ideal para prolongar la vida de otros aceites y así evitar el uso de preservativos en productos naturales de belleza.

    Este es el principal producto obtenido de germen de trigo que se obtiene prensando en frío el germen de trigo. Se utiliza en muchos productos cosméticos y tiene muchos beneficios para la salud. Se hace sólo a partir de germen de trigo y es un líquido de color amarillo claro.

    Ficha Técnica del Aceite de Germen de Trigo

    Nombre Científico

    Triticum vulgare


    No. CAS

    84012-44-2


    Denominación INCI

    TRITICUM VULGARE GERM EXTRACT


    Función

    Protector de la piel/ Acondicionador de la piel/ Cicatrizante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.