Aceite de Hierba de San Juan



La hierba de San Juan es nativa de Europa pero se encuentra comúnmente en los suelos secos de los caminos, en las praderas y en los bosques de los Estados Unidos y Canadá. A pesar de no ser nativa de Australia y de haber sido considerada por largo tiempo como una maleza, la hierba de San Juan ahora se cultiva allí. El uso de la hierba de San Juan se remonta a los antiguos Griegos. Hipócrates registró el uso médico de las flores de la hierba de San Juan. La hierba de San Juan recibió ese nombre debido a que florece alrededor del 24 de Junio, el cumpleaños de Juan el Bautista.

Aceite de Hierba de San Juan

La hierba de San Juan había sido muy utilizada en medicina tradicional; puede decirse que estaba presente en casi todas las casas de campo. También es una hierba frecuentemente utilizada en la medicina natural. En Alemania, por ejemplo, donde hay una tradición naturista muy enraizada, se utiliza hace muchos años y con mucho éxito, no sólo para los golpes, sino también en infusión de sus flores secas.

Éste maravilloso aceite casi mágico, por el poder que tiene tan curativo en la piel, que regenera en cuestión de días cualquier roze, grietas, heridas, ampollas, descamación, es antiinflamatorio y además es un buen antiarrugas para el contorno de ojos.

Beneficios de extracto de Hierba de San Juan

Es un remedio excelente para las enfermedades de los nervios, así como para las neurálgias, el nerviosismo y concretamente para el desánimo, las angustias y el insomnio.

También puede tomarse para las úlceras de estómago, la gastritis y problemas de estómago en general.

Es una tisana muy beneficiosa para los niños que sufren incontinencia de orina, terrores nocturnos y pesadillas. Sin ser hipnótico, da una buena calidad en el sueño.

Algunas personas aplican este aceite a la piel para el tratamiento de moretones y rasguños, para la inflamación y el dolor muscular, para las quemaduras de grado uno, las heridas y las mordeduras de insectos, para las hemorroides y el dolor de nervios. El aplicar la hierba de San Juan directamente sobre la piel es arriesgado, puede producir una gran sensibilidad a la luz solar, no es tan conveniente para el verano, ya que el sol puede hacer salir manchas en la piel.

Uso en la industria

Últimamente se utiliza mucho para la depresión, hasta el punto de competir con la tan publicitada píndola de la felicidad, ha llegado a convertirse en una especie de Prozac natural con el que obtener los mismos resultados sin los efectos secundarios del fármaco. Sea como fuere, el hipérico es un excelente antidepresivo, especialmente para las depresiones hibernales.

Ficha Técnica del Aceite de Hierba de San Juan

Nombre Científico

Hypericum perforatum


No. CAS

84082-80-4


Denominación INCI

HYPERICUM PERFORATUM EXTRACT


Función

Astringente/ Calmante/ Protector de la piel/ Tónico/ Antimicrobiano/ Enmascarante

Te interesa este producto?

Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.