Aceite de Hueso de Mamey



El aceite de hueso de mamey es extraído de las semillas del mamey y utilizado desde tiempos prehispánicos como lubricante del cabello, ya que lo mantiene dócil y sin caspa. También es conocido con los nombres de otere, abricote, zapote o mamay.

Aceite de Hueso de Mamey

El mamey es rico en vitamina A, esencial para el crecimiento y mantenimiento de la salud de la piel, ojos, dientes y encías. Mantiene el estado normal de los tejidos y la suavidad de la piel, por lo que se usa en muchos productos cosméticos. También contiene en menor proporción, vitaminas y minerales como el potasio, calcio, hierro y fósforo. Un fruto rico en vitaminas A y C que posee un agradable sabor y que ha sido usado desde tiempos inmemoriales, sobre todo en las regiones con climas tropicales, ya que favorecen su crecimiento.

El aceite de hueso de mamey, es uno de los aceites más famosos utilizados en el mundo de la belleza. Este tiene distintos usos como: prevenir la caída del cabello, alargar las pestañas, entre otras cosas.

Beneficios de extracto de Hueso de Mamey

  • Entre los productos más beneficiosos encontramos el aceite de hueso de mamey, se trata de un aceite de leche que es ideal por sus propiedades para estimular el crecimiento de un cabello saludable.
  • Contiene una gran cantidad de vitamina A y C.
  • Suavizante para la piel.
  • Propiedad que ayuda a detener la pérdida de cabello.
  • Crecimiento de las pestañas.
  • Uso en la industria

    Industrializado en la cosmetología se elaboran diversos productos con la pulpa de la fruta y el aceite del hueso o semilla del mamey. Rímel para pestañas, Cremas para la piel, Mascarillas faciales para darle suavidad a la cara, Champú y acondicionadores.

    En cosmética suele utilizarse por las propiedades suavizantes e hidratantes que posee; además de su contenido de carotenos que le confiere la propiedad de anti radicales libres lo que evita el envejecimiento.

    Ficha Técnica del Aceite de Hueso de Mamey

    Nombre Científico

    Pouteria sapota


    No. CAS

    -----


    Denominación INCI

    POUTERIA SAPOTA SEED OIL


    Función

    Emoliente/ Acondicionador de la piel

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.