Aceite de Jojoba



El arbusto de la Jojoba (Simmondsia chinensis – buxaceae) es una planta nativa del desierto de Sonora al noroeste de México y las regiones vecinas, suroeste de Arizona y sur de California (Estados Unidos).

Los indios americanos, atribuyéndole propiedades mágicas, utilizaban la Jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel frente a las fuertes radiaciones solares del desierto.

Aceite de Jojoba

El aceite de jojoba es no tóxico, no comedogénico y no alergénicos, esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. Tampoco es un irritante, por lo que con seguridad se puede usar alrededor de los ojos y la piel, no causa una sensación grasosa cuando se usa en la piel como otros aceites lo hacen.

Contiene muchas variedades diferentes de los tocoferoles que componen la vitamina E y muchos minerales naturales, ceramidas, omega 6, vitaminas A- B1 – B2 – C y rico en vitaminas F. La vitamina E es conocida por promover la piel sana. El aceite de jojoba es un antioxidante y protege de los efectos dañinos de los radicales libres, causantes de muchas enfermedades como el cáncer y también del envejecimiento.

Beneficios de extracto de Jojoba

  • El poder hidratante de la jojoba ayuda a prevenir la formación de arrugas, ya que mantiene una piel turgente. Por otro lado, la elevada presencia de vitaminas antioxidantes C y E -además de las vitaminas A, B y B1-, contribuyen en la neutralización de los radicales libres y se evita su ulterior formación. Así, las células se encuentran sanas durante más tiempo.
  • Aporta elasticidad, turgencia y firmeza al rostro.
  • Tiene actividad antiinflamatoria y antimicrobiana, por lo que ayuda a calmar las irritaciones leves de la piel.
  • Regula la secreción de las glándulas sudoríparas.
  • Protege frente a la inflamación causada por otros productos cosméticos agresivos como los tintes.
  • El aceite de jojoba ayuda a reducir los granitos del acné leve, la psoriasis y es recomendado por algunos dermató,logos. También combate otras afecciones descamativas de la piel.
  • Reblandece las durezas de los pies.
  • Es adecuado para reducir las estrías del embarazo.
  • Su acción calmante lo hace apropiado para su uso después de tratamientos con exfoliantes, arcillas, depilaciones o tras el afeitado.
  • Sirve para regular la secreción de grasa en el cuero cabelludo.
  • En aquellos casos de personas que padecen de deshidratación.
  • Sirve para los pacientes con pie diabético.
  • Al tratarse de un aceite de composición parecida a las ceramidas de nuestra piel, permite que la piel se oxigene y respire, sin alteraciones en el drenaje de toxinas, la termorregulación y la flora residente en la epidermis.
  • Uso en la industria

    El aceite de jojoba se extrae por el prensado de sus semillas (frutos secos) y se utiliza principalmente en productos cosméticos sin ningún tipo de refinado, mezclado con otras sustancias o simplemente solo.

    El Aceite de Jojoba no se pone rancio con el tiempo, por lo que se convierte en un excelente aceite sustitutivo de los aceites vegetales ordinarios y se posiciona en condiciones excepcionales para ser usado en alimentos y cosméticos, en industrias de lubricantes, perfumería, carburantes, ceras, plásticos etc.

    Ficha Técnica del Aceite de Jojoba

    Nombre Científico

    Simmondsia chinensis


    No. CAS

    61789-91-1


    Denominación INCI

    SIMMONDSIA CHINENSIS OIL


    Función

    Acondicionador de la piel/ Emoliente/ Acondicionador capilar

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.