Aceite de Manzanilla



El aceite de manzanilla es un aceite esencial que se puede obtener de las flores de manzanilla mediante un proceso de destilación a vapor, dicho aceite está constituido y formado por numerosos compuestos hidrocarbonatados de distinta índole y naturaleza, entre los cuales destaca el camzuleno, debido a sus poderosas propiedades antihistamínicas.

Aceite de Manzanilla

En el antiguo Egipto la manzanilla fue utilizada por los sacerdotes, estos como una muestra de gratitud la consagrararon al dios del sol Ra, además la utilizaban para aromatizar, baños de agua calientes y para combatir enfermedades y problemas de salud. En la antigua Roma los romanos la utilizaban como un poderoso bálsamo contra afecciones ginecológicas; en la antigua Grecia la manzanilla recibió el nombre de "pequeña miel".

Beneficios de extracto de Manzanilla

  • Previene la inflamación de la piel y aporta un efecto calmante.
  • Este aceite es especialmente indicado para aquellas personas que sufren bastantes alergias.
  • La manzanilla ayuda a cicatrizar heridas casi cerradas y a reducir estas cicatrices aportando sus nutrientes a la zona afectada.
  • Digestiva.
  • Diurética y depurativa, elimina las toxinas favoreciendo su expulsión a través de la orina.
  • Hidrata la piel, Junto con otros principios activos, es una gran luchadora de las pieles secas.
  • Calma las irritaciones en la parte del cuerpo que la apliques.
  • Aporta nutrientes, entre ellos vitaminas antioxidantes, con poder rejuvenecedor.
  • En pieles muy secas, para hidratarlas.
  • En pieles muy sensibles, ya que es hipoalergénico. Si tienes dermatitis o acné, solo tienes que mezclar el aceite esencial de manzanilla con aceite esencial de lavanda, y aplicar sobre los granitos o las zonas más sensibles.
  • En tratamientos antiarrugas.
  • Para las varices.
  • Para las hemorroides.
  • Para la piel sensible de los bebés.
  • Su poder antiinflamatorio da muchos usos a la manzanilla romana en dolores musculares o pequeñas rojeces.
  • Para la garganta y catarros tiene un efecto calmante. Puedes combinarlo con miel y limón, pero no ingerir.
  • Uso en la industria

    Es reconocida por su capacidad para brindar alivio a pieles resecas e irritadas y para reconfortar una variedad de problemas de la piel.

    Ficha Técnica del Aceite de Manzanilla

    Nombre Científico

    Matricaria recutita


    No. CAS

    84082-60-0 / 84082-60-0


    Denominación INCI

    MATRICARIA RECUTITA OIL / MATRICARIA RECUTITA EXTRACT


    Función

    Aromatizante/ Digestiva/ Carminativa/ Sedante/ Tónica/ Vasodilatadora/ Antiespasmódica

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.