Aceite de Menta



El Aceite Esenciales de menta ha sido utilizado por las civilizaciones antiguas como perfume, para dolores de cabeza y aliviar los malestares estomacales. Hoy en día, sigue siendo utilizado por muchos beneficios físicos y emocionales.

Aceite de Menta

Las propiedades más conocidas de la menta son su frescura y su aroma mentolado. La menta es una hierba descongestionante, refrescante y aromática. También actúa como antiespasmódico, diaforético, digestivo, antiséptico y ligeramente anestésico. Los usos más comunes de la menta son el té, el extracto y el aceite esencial.

Beneficios de extracto de Menta

  • Es perfecto para regular la producción de acné y grasa.
  • Un buen tonificante. Perfecto para hacernos masajes en esas zonas donde tengamos celulitis.
  • Ideal para hacerte masajes en las piernas si te las notas cansadas o tienes varices.
  • Regula la retención de líquidos.
  • Puede servirte para eliminar la caspa.
  • Puede actuar como un excelente desodorante.
  • Adecuado repelente de piojos para los niños.
  • Nos sirve para aliviar el dolor de cabeza. También te puede ser de ayuda si padeces migrañas.
  • Alivia las inflamaciones.
  • Adecuado para tratar quemaduras leves.
  • Baja la fiebre y estimula la sudoración.
  • El aceite de menta tiene como principal propiedad el ser ideal para calmar dolores musculares, e incluso problemas de reuma.
  • El aceite de menta es un remedio básico para todos esos problemas relacionados con el aparato respiratorio (bronquitis, ronquera, gripes, resfriados,etc.).
  • Adecuado para picaduras de insectos.
  • Alivia la tensión premenstrual.
  • Como eficaz refrescante en quemaduras del sol.
  • Otra de sus propiedades es el estimular el sistema nervioso y combatir la fatiga mental.
  • Uso en la industria

    En la industria manufacturera, el aceite de menta se utiliza como una fragancia en los jabones y los cosméticos y como un agente saborizante en los productos farmacéuticos.

    Ficha Técnica del Aceite de Menta

    Nombre Científico

    Mentha piperita


    No. CAS

    84082-70-2


    Denominación INCI

    MENTHA PIPERITA EXTRACT


    Función

    Tónico/ Limpiador/ Refrescante/ Desodorante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.