Aceite de Papaya



Las papayas son una fruta nutritiva tropical con muchos usos, y se sirven como un desayuno y fruta de postre y también "ordeñadas" por su papaína. Cuando se extrae de la semilla de papaya, el aceite tiene propiedades humectantes. Su alto contenido en ácido oleico también hace que sea un aceite de cocción estable. Posee una tonalidad anaranjada cuando está frío, aunque las propias semillas son pequeñas, numerosas y negras. La extracción del aceite de papaya de semillas de frutos orgánicos cultivados sin pesticidas es una manera para reducir el consumo de productos químicos insalubres.

Aceite de Papaya

La papaya tiene múltiples propiedades terapéuticas como la ser diurética, laxante y la de expulsar ciertos parásitos intestinales. Igualmente, ayuda a las personas con cuadros de ictericia, palidez, colitis, diabetes y asma. También sirve para aliviar irritaciones de la piel y quemaduras originadas por una exposición prolongada al Sol.

Beneficios de extracto de Papaya

  • Propiedades de la papaya para la piel, con beneficios ideales para eliminar las células muertas y curar tejidos tanto con heridas como con cicatrices.
  • No debemos olvidarnos que estas células muertas tienden a obstruir los poros, de forma que además de provocar la aparición de manchas, pueden influir en la aparición de espinillas y granitos.
  • Es útil también en el tratamiento de heridas, ayudando a curar tejidos con cicatrices.
  • Uso en la industria

    A la hora de cuidar la piel de forma completamente natural, no hay duda que son muchos los beneficios de las frutas para la piel, que particularmente nos aportan estos alimentos naturales y saludables, no solo de forma interna, sino si los aplicamos externamente en nuestra piel.
    Por este motivo, cada vez tiende a ser mayor el número de fabricantes que utilizan las principales sustancias y compuestos que podemos encontrar en muchas frutas para la elaboración de cremas y productos de belleza para el cuidado de la piel.

    Ficha Técnica del Aceite de Papaya

    Nombre Científico

    Carica papaya


    No. CAS

    84012-30-6 / 84012-30-6


    Denominación INCI

    CARICA PAPAYA EXTRACT / CARICA PAPAYA OIL


    Función

    Tónico/ Astringente/ Humectante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.