Extracto Glicólico de Algas Marinas Fucus



El Fucus vesiculosus es un alga parda que crece en la costa norte de los océanos Pacífico y Atlántico y en los mares del Norte y Báltico.El extracto de alga fucus es una disolución de los principios activos de las algas fucus en propilenglicol y agua.

Extracto Glicólico de Algas Marinas Fucus

En poblaciones asiáticas, las algas marinas se consumen como alimento que preparan de distintas formas: Como hierba medicinal, las algas marinas se han usado en la elaboración de cosméticos tradicionales, en tratamientos para la tos, asma, hemorroides, diviesos, bocio, malestares estomacales, enfermedades urinarias y para reducir la aparición de tumores, úlceras y dolores de cabeza.

Beneficios de Extracto Glicólico de Algas Marinas Fucus

  • Las algas fucus poseen propiedades antioxidante, antiinflamatorias, antiedad, antiedema y antimicrobiana.
  • Los alginatos que contiene este extracto tienen cualidades hidratantes y por su capacidad para formar preparados que se extienden bien sobre la piel y agradables al tacto se ha convertido en uno de los extractos más buscados.
  • Posee gran poder antiirritante con características que rebajan la inflamación causada por alergias o el daño en algún tejido.
  • Antiedad: en un estudio la aplicación sobre mejillas humanas de un gel elaborado con el extracto acuoso de fucus al 1%, demostró disminuir el espesor de la piel y aumentar su elasticidad, lo cual lo posiciona como un buen producto para tratar pieles envejecidas.
  • El yodo que contiene el extracto de alga fucus estimula la circulación y elimina las toxinas. Gracias a sus propiedades drenantes los líquidos que retienen ciertas zonas del cuerpo se estimulan, consiguiendo una mejor circulación en casos de celulitis o los edemas. Por eso, es un buen componente cosmético para elaborar cremas anticelulíticas y antiedemas.
  • Del fucus se ha sabido también que posee una bacteria productora de una sustancia con actividad antibiótica. Así pues, el extracto de algas fucus es de utilidad a la hora de formular productos cosméticos purificantes y antisépticas.
  • Uso en la Industria

    Actualmente, se destina a la creación de geles y cremas de uso anticelulítico, para dolores reumáticos y como cicatrizante de heridas. En las cremas base hidratante o crema base lanette combinada con extracto de alga fucus, aumenta las propiedades de estas cremas y geles.
    El alginato de sodio, que sale de este tipo de alga, se usa mucho como espesante y estabilizante en la industria farmacé,utica, así como en la elaboración de ceras y lubricantes.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Algas Marinas Fucus

    Nombre Científico

    Fucus vesiculosus


    No. CAS

    84696-13-9


    Denominación INCI

    FUCUS VESICULOSUS EXTRACT


    Función

    Emoliente/ Obecidad/ Celulitis
    Fungicida/ Bactericida

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.