Extracto Glicólico de Aloe o Sábila



Extracto Glicólico de Aloe o Sábila

Actualmente, hay más de 250 diversas variedades reconocidas de Aloe, de las cuales, solamente tres o cuatro tienen características curativas o medicinales significativas. La más potente de éstas, rica en vitaminas, minerales, aminoácidos, y enzimas es Barbadensis Molinero del Aloe, conocido comúnmente como Aloe vera. Contiene más de 200 principios activos gracias a los cuales se le puede considerar como el mejor cosmético natural.
El aloe hidrata, nutre y suaviza la piel y el cabello por su gran capacidad para retener el agua debido a su riqueza en mucílagos.

Beneficios de Extracto Glicólico de Aloe o Sábila

Conocido por sus propiedades para: herpes, acné, picaduras de insecto, antiinflamatorio, acondicionador, cicatrizante, hidratante, protectora y refrescante.
Por su capacidad de retención de agua el gel se usa cuando se requiere hidratación y suavidad, produce efectos sinérgicos en combinación con otros hidratantes y humectantes cutáneos como la glicerina y el propilenglicol , además posee propiedades emolientes , calmantes, refrescantes y antiinflamatorias. Formando parte tanto de preparaciones farmacéuticas tópicas como cosméticas. También se utiliza como vehículo de sustancias antiinflamatorias de tipo corticoide.
En lo que se refiere a la piel y las mucosas destacan las propiedades de cicatrización y regeneración. El aloe vera facilita la curación de heridas, quemaduras y lesiones epidérmicas y reduce el dolor. Hay casos en que la curación de heridas se ve afectada y retardada, como por ejemplo en la diabetes el aloe es súper eficaz: "No sólo disminuye el tiempo de curación de las lesiones, sino que mejora el flujo sanguíneo y mantiene una mayor sensibilidad en la zona lesionada en comparación con otros tratamientos".

Uso en la industria

La planta de aloe vera tiene muchas aplicaciones para usos cosméticos y medicinales, ya que ha demostrado poseer excelentes propiedades antisépticas y regenerativas, entre tantas otras.
El aloe es un ingrediente importante en muchos productos de belleza, ya que penetra en las tres capas de la piel (epidermis, dermis e hipodermis), expulsando las bacterias y los depósitos de grasa que tapan los poros. La acción de sus nutrientes (vitaminas, aminoácidos, minerales y enzimas), estimulan la reproducción celular. Además de la regeneración celular, el aloe es un buen cicatrizante y tonificador. Usada con regularidad, evita las arrugas prematuras y retarda las propias de la edad. También es un excelente filtro solar y elimina las manchas causadas por el sol.

Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Aloe o Sábila

Nombre Científico

Aloe barbadensis


No. CAS

-----


Denominación INCI

ALOE BARBADENSIS OIL


Función

Emoliente/ Antioxidante/ Antiacné

Te interesa este producto?

Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.