Extracto Glicólico de Avena



Básicamente, se cultiva para uso alimentario ya que tiene grandes propiedades nutritivas. Pero además, la avena presenta unas cualidades dermocosméticas muy importantes. Por ello es uno de los principales activos de muchos de los productos de cosmética que utilizas diariamente.

Extracto Glicólico de Avena

Este tipo de productos pueden utilizarse sobre todas las pieles, exceptuando las alérgicas a la avena. Es aconsejable que la usen personas con dermatitis atópica y los bebés. Esto se debe a que las propiedades dermatológicas de la avena son muchas y muy variadas.

Beneficios de Extracto Glicólico de Avena

  • La Avena posee acciones dermoprotectoras, hidratantes y emolientes. Es además estimulante de los procesos enzimáticos de biosíntesis de la piel. El extracto es rico en péptidos entre los que destacan los aminoácidos siguientes: Ácido aspártico, L-tirosina y aminoácidos sulfurados. Contiene ademáás aminoácidos libres, lecitinas, globulinas, miosinas, pre-fitinas, glutelinas, mucílagos y un alto contenido enzimático.
  • Repelentes del agua, lubricantes y emolientes, crean una película sobre la piel, lo cual hace que la zona sobre la que se ha aplicado el producto quede aislada de posibles agresiones.
  • Calma las irritaciones de la piel, tanto de origen alérgico como de otra causa, así como el prurito.
  • Al estar compuesta de lípidos y substancias absorbentes de agua, evita la deshidratación de la piel y mantiene una barrera protectora frente a las agresiones externas.
  • Sus partículas absorben la suciedad y los residuos celulares respetando y cuidando la estructura cutánea.
  • Uso en la Industria

    Es recomendable a la hora de formular productos cosméticos acondicionadores de la piel, productos cosméticos con actividad acondicionadora y reparadora del cabello, además cosméticos con actividad purificante y antiséptica, restaurador, protector de la piel y el cabello frente a los agentes oxidativos, suavizante, hidratante y calmante. El extracto de avena destaca por su poder hidratante, antibacteriana y antioxidantes. Se usa mezclado en cremas, lociones y geles.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Avena

    Nombre Científico

    Avena sativa


    No. CAS

    84012-26-0 / 84012-26-0


    Denominación INCI

    AVENA SATIVA EXTRACT / AVENA SATIVA KERNEL OIL


    Función

    Emoliente/ Estreñimiento/ Dermatitis/ Urticaria/ Disolvente

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.