Extracto Glicólico de Caléndula



Llamado comúnmente caléndula o margarita, existen entre 12 a 20 especies perennes, nativas de la región mediterrá,nea y asia menor. Son hierbas de escasa altura, de tallos erectos y ramificados desde la base formando densas matas, Las flores son de color amarillas a naranja intenso, y muy vistosas.

Extracto Glicólico de Caléndula

Utilizada ampliamente por sus propiedades antiinflamatorias, antiespasmódicas, emenagogas, colagogas, sedativas, sudoríficas, cicatrizante, vulnerarias, y bactericidas. En medicina popular se utilizan externamente en el tratamiento de escaras, úlceras varicosas, erupciones cutáneas, dermatitis de pañal, infecciones por hongos, eczemas, etc

Beneficios de Extracto Glicólico de Caléndula

La caléndula combate la infección por hongos, como el pie de atleta y la candidiasis. Se obtienen muy buenos resultados, también para aliviar la hipersensibilidad en los senos y dolor en los pezones.
La caléndula está destinada para ser usada en aplicaciones tópicas, alivia quemaduras solares de primer grado, quemaduras leves que se producen por ejemplo en la cocina, parrillas,.etc.. se utiliza para aliviar y sanar rasguños, arañazos y úlceras en la piel. La caléndula también alivia el dolor y reduce la inflamación provocado por las picaduras de insectos. Posee además un efecto antimicrobiano.
Se utiliza también para reducir verrugas y callos. Para tratar los granos, en urticarias, dermatitis seborréica y acné juvenil. Ayuda a desinfectar y cicatrizar las heridas, alivia el picor, reduce hematomas y rebaja la hinchazón. Su poder astringente ayuda a cicatrizar las heridas. Sirve para tratar las pieles irritadas, pieles prematuramente envejecidas, para labios secos o agrietados. También para la piel delicada del bebé.

Uso en la Industria

Extracto Caléndula. Conocido por sus propiedades Emoliente, ideal pieles irritadas quemaduras de sol, antioxidante, anti acné, pieles agrietadas, emoliente, suaviza y tonifica la piel.
El extracto de caléndula hidrosoluble posee propiedades hidratantes, calmantes, antiedad, antiinflamatorias y antisépticas. En la cosmética natural se utiliza en forma de cremas, limpiadoras, hidratantes, geles, leches o tónicos faciales.
Esta compuesto por flavonoides y triterpenos cuyas propiedades son beneficiosas para tratar las diferentes afecciones de la piel.

Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Caléndula

Nombre Científico

Calendula officinalis


No. CAS

70892-20-5 / 84776-23-8


Denominación INCI

CALENDULA OFFICINALIS OIL / CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT


Función

Emoliente/ Cicatrizante

Te interesa este producto?

Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.