Extracto Glicólico de Castaña de Indias



En el castaño de indias, su semilla, corteza, flores y hojas se utilizan para hacer las medicinas. Las semillas y la hoja se utilizan para el tratamiento de las varices, las hemorroides y las venas hinchadas (flebitis).
La hoja del castaño de Indias se utiliza para el eczema, los dolores menstruales, la hinchazó,n de los tejidos blandos debidos a fractura ósea y torceduras, tos, artritis y dolor en las articulaciones.

Extracto Glicólico de Castaña de Indias

Algunas personas aplican la corteza de las ramas del castaño de Indias a la piel para el lupus y las úlceras de la piel. El Castaño de Indias aplicado tópicamente, tiene varios efectos beneficiosos. Contiene un compuesto llamado aescina, que tiene un efecto anti inflamatorio y reduce el edema (hinchazón) posterior al trauma.

Beneficios de Extracto Glicólico de Castaña de Indias

  • El extracto de castaño de indias se usa como activo antiedad, anticelulítico y activador de la circulación. Con este extracto podrás crear cremas, geles y lociones.
  • La escina y esculósido le confieren propiedades venotónicas, aumentando la resistencia capilar. La escina añade propiedades antiinflamatorias y controla la permeabilidad de los vasos, ejerciendo una importante acción antiedematosa.
  • El esculósido reduce el daño producido por los rayos ultravioleta B, por lo que se emplea en la fabricación de protectores solares.
  • Los taninos contenidos en la corteza y hojas, tienen un efecto astringente.
  • Los saponósidos facilitan la difusión de otros principios activos cuando se aplican tópicamente.
  • También tiene propiedades cicatrizantes y que favorecen la circulación. Se utiliza al 2 ó 3% aproximadamente, en cremas, emulsiones, geles, etc.
  • Uso en la Industria

    Propiedades emolientes e hidratantes que son de utilidad a la hora de proteger la piel frente de los rayos solares. Es recomendable a la hora de formular cosméticos antienvejecimiento, además de cosméticos destinados a mejorar la circulación general.
    El castaño de indias es un arbol originario de Asia, en la actualidad es una de las plantas medicinales más usadas para los trastornos venosos. En medicina se utiliza la corteza ya que a diferencia del fruto carece de efectos secundarios, por lo que es uno de los mejores remedios para tonificar las venas y los capilares.
    Posee propiedades desinflamarais y vasoconstrictoras gracias a la presencia de flavonoides, ayudando a aumentar la resistencia de los capilares y vasos sanguíneos e incluso puede ayudar a combatir la celulitis y hemorroidesgracias a sus propiedades astringentes.
    También es rico en allanarían lo que ayudara a que la piel sea mas resistente ante las agresiones externas y a una mejor cicatrización de heridas, golpes y torceduras.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Castaña de Indias

    Nombre Científico

    Aesculus hippocastanum


    No. CAS

    8053-39-2


    Denominación INCI

    AESCULUS HIPPOCASTANUM EXTRACT


    Función

    Tónico/ Astringente/ Disminuye la inflamación provocada por varices

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.