Extracto Glicólico de Hiedra



La hiedra común o Hedera helix es una especie botánica de hiedra originaria de los bosques húmedos del oeste, el centro y el sur de Europa, norte de África y Asia, desde la India hasta Japón. La hiedra es uno de los escasos supervivientes en Europa de la flora laurisilva de la era terciaria.

Extracto Glicólico de Hiedra

Es una planta trepadora de hojas perennes que ha sido ampliamente utilizada con fines medicinales, con el cuidado de distinguirla de venenosa que se encuentra en América. Suele cultivarse en jardines y parques, pero también crece muchas veces silvestre formando extensas alfombras en el sotobosque. Trepa por las paredes y los árboles con raíces que alcanzan hasta 30 m de longitud. Sus hojas siempre están verdes, son lisas y brillantes, y tienen un débil olor aromático. Las flores crecen en otoño, tienen 5 pétalos y están dispuestas en racimos.

Beneficios de Extracto Glicólico de Hiedra

  • Tiene propiedades antiespasmódicas, sobre todo a nivel bronquial, vasoconstrictoras, anticoagulantes, expectorantes y antibióticas.
  • Es utilizada para hacer más efectivos los tratamientos circulatorios y anticelulíticos.
  • Tratamientos rejuvenecedores de la piel.
  • Dolores reumáticos y neurálgicos.
  • Activador metabólico.
  • Mejora la elasticidad de los tejidos.
  • Lipolítico.
  • Analgesico.
  • Antiparasitírio.
  • Se utiliza en uso externo para el reumatismos, neuralgias, úlceras, etc.
  • La planta también contiene taninos y sales en sus hojas, los cuales pueden utilizarse para curar heridas y llagas.
  • Además, las saponinas de la planta ayudan a combatir la celulitis y reducir las varices.
  • Uso en la Industria

    El extracto de hiedra destaca por sus propiedades anticelulíticas, antiinflamatorias y purificantes. El uso de este extracto puede ser en forma de cremas que rebajen la inflamación, geles para tratar la celulitis o champús y geles de ducha purificantes.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Hiedra

    Nombre Científico

    Hedera helix


    No. CAS

    84082-54-2


    Denominación INCI

    HEDERA HELIX EXTRACT EXTRACT/ HEDERA HELIX EXTRACT OIL


    Función

    Tónico/ Astringente/ Calmante/ Antimicrobiano/ Acondicionador de la piel/ Antiagregante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.