Extracto Glicólico de Regaliz



El extracto de regaliz es la esencia de la planta de regaliz, la cual crece en Medio Oriente y en el sudeste de Europa. También se le conoce como Sweetwood (madera dulce) o azúcar negro, ya que su extracto es muy dulce. El extracto de regaliz es de color marrón claro y se extrae de las raíces de la planta. A pesar de que el extracto está disponible en forma líquida, también puede concentrarse en palillos.

Extracto Glicólico de Regaliz

El extracto de regaliz tiene muchos usos. Suele usarse con fines alimenticios, para la fabricación de caramelos, pero también se lo utiliza con fines medicinales, para el tratamiento de condiciones tales como dolor de garganta, síndrome de intestino irritable y enfermedades cutáneas como la psoriasis, o con otros fines que no involucran ni a los alimentos ni a la medicina. Por ejemplo, es uno de los agentes espumantes que constituyen a los extintores de incendios.
El extracto de regaliz tiene varios beneficios. Como suplemento herbáceo, se dice que mejora el sistema inmune, ayuda en la función de los antioxidantes, disminuye el colesterol e incluso diluye la sangre. Tambi´n es usado como remedio natural para controlar los síntomas de la menstruación y la menopausia. Como medicina, puede incluirse en pastillas para la tos, o puede usarse para preparar té.

Beneficios de Extracto Glicólico de Regaliz

  • La raíz de regaliz está muy indicada en el tratamiento natural de las alergias, gracias a una serie de principios con actividad antiinflamatoria similar a la de los glucocorticoides.
  • El regaliz tiene una acción calmante sobre la mucosa del tracto gastrointestinal y frecuentemente se usa para curar estos tejidos, como es el caso de la gastritis o úlceras gástricas. También nos ayuda a aliviar digestiones pesadas.
  • Su acción antiinflamatoria, antitusígena y expectorante se usa en el tratamiento de enfermedades como la bronquitis, bronquiectasia, asma, resfriados, rinitis alérgica, enfisema, faringitis, etc, Por eso, se usa el regaliz frecuentemente como un componente de muchos jarabes y gotas para la tos.
  • Sus propiedades nos ayudan a aliviar las molestias y dolores ocasionados por la artritis, reumatismo, osteoporosis, etc.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias y antivíricas muy efectivas en el tratamiento de muchas enfermedades de la piel, como eczema, dermatitis, seborrea, impétigo, psoriasis, herpes, hongos, caída de cabello, pieles sensibles, acné, quemaduras, rojeces, manchas en la piel. También algunas cremas naturales lo incluyen entre sus componentes, gracias a sus propiedades calmantes y relajantes.
  • Es un estimulante físico y mental que ayuda al organismo a sobrellevar situaciones de especial desgaste, por lo que se recomienda en casos de anergia, fatiga, fibromialgia y depresión leve o moderada.
  • Puede subir la tensión arterial, por lo que se recomienda consumirlo frecuentemente si tenemos tendencia a la tensión baja o hipotensión.
  • Para ayudar a dejar de fumar se recomienda masticar directamente la raíz varias veces al día, ya que nos permite sustituir el h´bito de llevar el cigarro a la boca, ayuda a desintoxicar el organismo y además contiene sustancias que hacen que el sabor del tabaco resulte desagradable.
  • Uso en la Industria

    Hoy en día también podemos encontrar pastillas y comprimidos de regaliz en herbolarios y dietéticas.
    En numerosos países extracto de regaliz se utiliza para el caramelo saborizante, cigarrillos, gomas de mascar y así sucesivamente. La mayoría de los alimentos en los EE.UU. no tienen sabor ácido glicirrícico por sí sola.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Regaliz

    Nombre Científico

    Glycyrrhiza glabra


    No. CAS

    84775-66-6


    Denominación INCI

    GLYCYRRHIZA GLABRA EXTRACT


    Función

    Calmante/ Alisante/ Emoliente/ Hidratante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.