Extracto Glicólico de Romero



Es un arbusto de hoja perenne, muy aromático. Fue introducido a través de los Alpes por los primeros monjes cristianos, siendo muy popular en los jardines monásticos.

Extracto Glicólico de Romero

Sin embargo más allá de ser un condimento potenciador del sabor de ciertos alimentos y su uso en cosméticos, el extracto de romero tiene una larga historia de usos medicinales. Se ha utilizado para tratar una amplia gama de dolencias, incluyendo problemas de estómago, trastornos digestivos y dolores de cabeza.
Los antioxidantes contenidos en el romero ayudan a proteger las células del cuerpo del daño causado por los radicales libres. Estos incluyen monoterpenos, diterpenos fenólicos y flavonoides, que son reconocidos por su capacidad para disminuir la producció,n de radicales libres. También es una rica fuente de vitamina E, otro potente antioxidante, que contribuye a potenciar esta cualidad.

Beneficios de Extracto Glicólico de Romero

  • Utilizar el romero para cuidar la piel, te dará una manera económica y efectiva para mantener tu belleza.
  • El romero contiene sustancias que son útiles para estimular el sistema inmunológico, aumentando la circulación y mejorando la digestión.
  • El romero también contiene compuestos anti-inflamatorios que pueden hacer que sea útil para reducir la severidad de los ataques de asma.
  • Además, el romero se ha demostrado que aumenta el flujo de sangre a la cabeza y el cerebro, mejorando la concentración.
  • Los científicos del departamento de Mutagénesis y Carcinogénesis, del Cancer Research Institute de la Academia Eslovaca de Ciencias, en Eslovaquia, han encontrado que el extracto de romero puede ayudar significativamente a proteger el ADN contra el daño de los radicales libres.
  • El extracto de romero ayuda a proteger los componentes individuales de las células de la piel, lo que puede prevenir el daño relacionado con la edad como son las arrugas.
  • El romero también tiene propiedades terapéuticas como un diurético suave, lo que lo hace eficaz para reducir la hinchazó,n, como la que se produce en los tobillos.
  • El extracto de romero protege las células de la piel de los daños causados por el envejecimiento y por lo tanto retrasar la aparición de arrugas y flacidez de la piel.
  • Promueve las actividades de algunas enzimas vitales de nuestro cuerpo que ayuda en el lavado de las sustancias tóxicas del sistema del cuerpo.
  • Brinda protección a las cé,lulas cerebrales de los efectos del proceso de envejecimiento y mejora la memoria. Por lo tanto, reduce las posibilidades de la enfermedad de Alzheimer.
  • Los estudios de investigación han encontrado que las propiedades antiinflamatorias de extractos de romero y los antioxidantes pueden frenar el crecimiento de células cancerosas en el cuerpo y reduce las posibilidades de la leucemia y el cáncer de mama.
  • El consumo regular de extracto de romero, se puede lograr mejoras en el funcionamiento de los riñones.
  • Uso en la Industria

    El extracto de romero hidrosoluble posee propiedades antiedad, fotoprotectoras, antiinflamatorias, antisépticas y estimulantes del crecimiento capilar. Se puede usar en forma de cremas que retrasen el envejecimiento de la piel, lociones antimicrobianas que protejan los tejidos de las bacterias o como champú estimulante del crecimiento del cabello.
    El romero es un elemento muy conocido en la medicina natural, pues sirve como base para la fabricación de productos cosméticos y su aceite esencial es de uso común en aromaterapia.
    Aplicado a la piel, el aceite esencial de romero ayuda a fortalecer los capilares y tiene efecto rejuvenecedor. Por esta razón, el romero es un ingrediente común usado en muchos cosméticos, incluidos los tónicos de la piel, cremas, jabones y productos para el cabello.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Romero

    Nombre Científico

    Rosmaronus officinalis


    No. CAS

    84604-14-8/ 8000-25-7


    Denominación INCI

    ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT / ROSMARINUS OFFICINALIS OIL


    Función

    Tónico/ Refrescante/ Antimicrobiano

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.