Extracto Glicólico de Ruscus



El ruscus es una sustancia procedente de un arbusto mediterráneo de hojas perennes, con las ramas del Ruscus tradicionalmente se fabricaban escobas. Con las semillas del ruscus se preparaba una bebida con efecto diurético.

Extracto Glicólico de Ruscus

Actualmente, es muy usado para tratar las varices e incluso las hemorroides. En el extracto de ruscus podemos encontrar saponinas, sales de potasio, flavonoides, aceites esenciales y resinas. Los cuales se ha demostrado que es eficiente en las enfermedades relacionadas con la circulación por su potente efecto vasoconstrictor y antiedematoso.

Beneficios de Extracto Glicólico de Ruscus

  • El ruscus ha demostrado ser beneficioso para las enfermedades relacionadas con la circulación por su potente efecto vasoconstrictor y antiedematoso.
  • Efectos antiinflamatorios y calmantes.
  • Efectos astringentes, es muy usado como base en cremas anticelulíticas.
  • Tiene propiedades diuréticas y depurativas.
  • Estupendo en el tratamiento de pieles con tendencia de couperosis.
  • Efecto venotónico.
  • Acción vasoconstrictora y antiinflamatoria.
  • Disminuye la celulitis (aplicación externa).
  • Tratamiento de hemorroides y piernas cansadas, así como varices.
  • Fortalece las paredes capilares y mejora la circulación.
  • Alivia la fiebre.
  • La planta de ruscus posee propiedades y aporta beneficios que complementan de manera eficaz la reducción de colesterol.
  • El ruscus ejerce una acción venotónica mediante un mecanismo alfa-adrenérgico.
  • Debido a estas propiedades venolinfático de las piernas se utiliza para contrarrestar los efectos de la píldora anticonceptiva.
  • Otros usos: dismenorreas, anexitis.
  • Uso en la Industria

    Además es diurético, depurativo, antiinflamatorio, calmante, astringente y muy usado en problemas dérmicos como la couperosis. También es muy usado contra la celulitis, por todas sus propiedades. El ruscus es ideal para cualquier tipo de problema, relacionado con la circulación sanguínea.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Ruscus

    Nombre Científico

    Ruscus aculeatus


    No. CAS

    84012-38-4


    Denominación INCI

    RUSCUS ACULEATUS EXTRACT


    Función

    Tónico/ Calmante/ Refrescante/ Astringente/ Acondicionador de la piel/ Estabilizante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.