Extracto Glicólico de Té Verde



Esta planta milenaria es reconocida científicamente por sus propiedades medicinales, las cuales brindan beneficios para la salud en general. Originario del Sureste asiático y ampliamente cultivado en zonas con clima cálido y húmedo. Cabe destacar que el té verde es el menos procesado, por lo tanto conserva sus propiedades naturales en mayor proporción que otras variedades de té.

Extracto Glicólico de Té Verde

La parte de la planta empleada con fines terapéuticos son las hojas. Pero dependiendo del procesamiento a que se sometan, se obtienen diferentes presentaciones: té verde y té negro. El extracto del té verde se obtiene a partir de las hojas de dicho té, por lo tanto sus propiedades medicinales se encuentran intactas.

Beneficios de Extracto Glicólico de Té Verde

  • Tiene una actividad demostrada contra los radicales libres, moléculas altamente reactivas que son las principales responsables del envejecimiento cutáneo. Su poder antioxidante previene la formación de radicales libres, interrumpe la reacción en cadena y repara los daños que los mismos pueden causar en la piel.
  • Los polifenoles del Té Verde también pueden ayudar en el bronceado y a proteger la piel contra el daño provocado por el sol.
  • Ayuda a mantener la calma y la armonía: su contenido en un aminoácido llamado L-teanina tendría un efecto reductor de ansiedad, similar a medicamentos como el alpreazolam.
  • Reduce la inflamación de las articulaciones en episodios agudos de artritis y artrosis.
  • Mejora episodios de asma, debido a que aumenta el flujo de aire hacia los pulmones.
  • Reduce la formación de placas de ateromas que pueden derivar en aterosclerosis y por consiguiente reduce la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Controla los niveles de glucosa en sangre, previniendo la aparición de diabetes.
  • Es muy bueno para levantar las defensas del organismo: ayuda a prevenir y combatir enfermedades gracias a su efecto potenciador del sistema inmunológico.
  • Pero, en forma especial, el extracto de Té Verde es formulado y utilizado para cuando se quieren perder esos kilos de más que a veces molestan tanto. Es un excelente ayudante a la hora de adelgazar: aumenta la combustión de tejido adiposo, reduciendo el peso corporal.
  • Es excelente para controlar el colesterol en sangre: aumenta la síntesis de colesterol bueno o HDL, que permite retirar el colesterol de la sangre y llevarlo al hígado para ser utilizado para fabricar ácidos biliares.
  • Los estudios experimentales llevados a cabo sugieren que los componentes del Té verde pueden ayudar a prevenir el cáncer de piel, cuando se aplican directamente sobre la piel.
  • Los polifenoles del Té también pueden ayudar a broncearse y a proteger la piel contra el daño provocado por el sol.
  • Uso en la Industria

    En el extracto de Té Verde, la cosmetología se utiliza con bastante amplitud y cubre cosméticos para casi todas las edades. Sus propiedades suavizantes, protectoras y antioxidantes son muy apreciadas en cosmética es utilizado en cremas y geles como astringente, protector, tónico, emoliente, hidratante, acondicionador, anticelulitico y regula secrecién sebacea.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Té Verde

    Nombre Científico

    Camellia sinensis


    No. CAS

    84650-60-2


    Denominación INCI

    CAMELIA SINENSIS EXTRACT


    Función

    Acondicionador de la piel/ Astringente/ Tónico

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.