Extracto Glicólico de Tepezcohuite



En México, en la época prehispánica, se utilizaba una planta llamada Tepezcohuite (nombre de raíces náhualt, proviene de tepezcuahuitl, que significa “árbol del cerro que sangra”) que llamaba la atención por sus múltiples beneficios. Este arbusto se utilizaba por los mayas desde hace más de 10 siglos como cura para enfermedades especialmente de la piel, como regenerativo celular. El árbol crece principalmente en clima cálido y húmedo, especialmente el bosque tropical, y en pastizales.

Extracto Glicólico de Tepezcohuite

El Tepezcohuite tostado fue usado por los Mayas hasta el siglo X para el tratamiento de lesiones superficiales en la piel. Hoy en día se sigue utilizando, ya que tiene un gran poder de regeneración celular, tiene capacidades antiinflamatorias, antibacterianas, anestésicas y regeneradoras, que entre otros beneficios ayuda a proteger los folículos pilosos, previniendo la caída de cabello.

Beneficios de Extracto Glicólico de Tepezcohuite

  • El extracto de tepezcohuite contiene flavonoides que disminuyen la permeabilidad capilar y aumenta su resistencia, con lo que detiene la caída del cabello y se regenera el cuero cabelludo.
  • También contiene micronutrientes como el zinc, cobre, manganeso, hierro y magnesio, que desempeñan un importante papel en la reparación y protección del folículo piloso.
  • Los flavonoides y taninos (astringentes) evitan la descomposición de sustancias por su función antioxidante, con lo que se consigue mantener el cabello sano y limpio.
  • Otro de sus beneficios es sobre heridas y quemaduras, ayuda a calmar el dolor y acelera su curación. Además, evita la aparición de cicatrices.
  • Eliminar manchas, suavizar la piel.
  • Antinflamatorio de la piel.
  • Antiséptico, se recomienda para las infecciones cutáneas.
  • Antimicótico: combate efectivamente los hongos cutáneos.
  • Regenerativo celular.
  • Rejuvenecedor.
  • Antibiótico (en la corteza del árbol)
  • Estimulante.
  • Uso en la Industria

    Dentro de sus propiedades cosméticas destacan que es cicatrizante, anti radicales libres, regenerante y reafirmante. Actúa a nivel celular prolongando la vida activa de las células favoreciendo su correcta división.
    Por sus propiedades regenarativas, se utiliza en un gran número de cremas, aceites, shampús, jabones, lociones, talcos, etc.

    Ficha Técnica del Extracto Glicólico de Tepezcohuite

    Nombre Científico

    Mimosa tenuiflora


    No. CAS

    93685-96-2


    Denominación INCI

    MIMOSA TENUIFLORA EXTRACT/ MIMOSA TENUIFLORA OIL


    Función

    Protector de la piel/ Calmante/ Cicatrizante

    Te interesa este producto?

    Tienes en mente desarrollar un producto cosmético, seguramente nuestros productos pueden ayudarte, ponte en contacto con nosotros y te asesoramos para adquirir el producto que necesitas.